• 18 мая, суббота
  • Москва, ул. Авиационная, д.19

Лики Мира

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

98 дней назад
18 мая c 12:00 до 13:00
Москва
ул. Авиационная, д.19

Выставка "Лики мира" — коллекция редких ритуальных масок Африки, Азии, России, Мезоамерики.

Клуб-Музей-Лекторий «Маски и Фигуры мира» представляет выставку «Лики мира», это коллекция редких ритуальных масок Африки, Азии, России, Мезоамерики. Каждая из них имеет свою собственную неповторимую историю, хранит в себе мифологию своего народа, но объединяют их общие задачи – привлечение удачи и защита от злых духов.

Цель такой выставки – двояка. С одной стороны она  знакомит гостей с художественной стилисткой предметов разных народностей, с другой же, удовлетворяет более глубокий интерес людей к мифологии, тайным обрядам, религиям.

 АФРИКА 

Необычная, для европейского взгляда, пластика Африканских масок, сочетающая в себе причудливые геометрические формы и элементы экзотических животных или насекомых.

АЗИЯ 

Ярчайшие экспрессивные маски Азии, олицетворяющие различных дхармапал (защитников)  и бодхисаттв.

РОССИЯ

Маски России, это отдельная загадочная тема, малоизученная и практически не представленная для широкой аудитории. Такие изделия, как правило, являются штучными. Сделав такую маску, мастер никогда более не делает ее копии, по той причине, что теряется духовная составляющая объекта.

Выставка «Лики мира», представит гостям редкую возможность увидеть все эти необыкновенные изделия одновременно, а также понять, что и как, объединяет их, таких непохожих  друг на друга, но все таки существующих в едином мире мифов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше